Page 4 sur 4

Re: [TUTO] Insérer une image

Posté : 19 janv. 2018 17:09
par Feneck91
Après il y a la possibilité d'utiliser la balise resize, je ne sais pas si ça peut correspondre. Tu as un lien vers un exemple qui ne fonctionne pas ?

Re: [TUTO] Insérer une image

Posté : 19 janv. 2018 23:19
par tonnerre33
Bonsoir à tous,
Je pense avoir compris la remarque de Flo01 et je vais y répondre.
En fait les images envoyées sont automatiquement réduites en 640x480px avant transfert vers le serveur ce qui donne un temps d'envoi si court et ce qui permet de contrôler l'espace de stockage.
Si tu souhaites envoyer une image qui nécessitera d'être zoomée comme une image avec un texte, il faut être enregistré et modifier les options d'envoi comme cela :
Image

Tu peux voir sur la photo du dessus que le zoom fonctionne ;)

Un autre exemple, désolé par encore ma ZOE alors ca sera l'exemple donné par Flo :
Image

Supprimer le script d'hébergement de HostingPics ne supprimera pas les photos.
Pour la disponibilité des photos, jamais eu de gros problème mais oui il m'est déjà arrivé d'avoir un problème de disponibilité inférieur à 24h.
Après il y a une sauvegarde de toutes les photos réalisée chaque jour dans un endroit différent de celui des serveurs.

Pour HostingPics, je ne veux rien imposer, libre à vous de conserver ou non l'autre hébergeur ;)

Re: [TUTO] Insérer une image

Posté : 20 janv. 2018 07:06
par Flo01
Merci Tonnerre33 pour ta réponse.
Par contre pour les images que tu indiques au dessus, en cliquant je ne vois pas comment on peut zoomer.

Re: [TUTO] Insérer une image

Posté : 20 janv. 2018 10:04
par fzik
Je pense qu'il n'y a pas de zoom comme tu l'entends. Mais en cliquant, l'image s'affiche à la taille d'origine de l'image 'alors qu'elle est réduite par le forum).
Pour zoomer, tu peux toujours le faire via le navigateur; mais tu déforme l'image.

Re: [TUTO] Insérer une image

Posté : 20 janv. 2018 12:18
par tonnerre33
fzik a écrit :
20 janv. 2018 10:04
Je pense qu'il n'y a pas de zoom comme tu l'entends. Mais en cliquant, l'image s'affiche à la taille d'origine de l'image 'alors qu'elle est réduite par le forum).
Pour zoomer, tu peux toujours le faire via le navigateur; mais tu déforme l'image.
Oui c'est tout à fait ça.
Par contre pour les images que tu indiques au dessus, en cliquant je ne vois pas comment on peut zoomer.
Comme dis par fzik en fait ca "zoom" l'image pour remplir la taille de l'écran.
Tu voulais un zoom supplémentaire Flo car je n'ai pas vu de zoom supplémentaire sur le lien que tu as envoyé ?
Ou alors tu n'es pas sur ordinateur et ta remarque prendrai tout son sens ;)

Re: [TUTO] Insérer une image

Posté : 20 janv. 2018 13:38
par Flo01
Il est vrai que sur l'image que j'ai indiquée, une fois ouverte en pleine écran, on peut faire un petit zoom en cliquant dessus. Je croyais qu'on pouvait plus grossir que ça.
Donc pas d'avantage pour HostingPics, on peut le virer si vous voulez.

Re: [TUTO] Insérer une image

Posté : 28 janv. 2018 20:42
par Cameleon
J'ai désactivé Hostingpics car visiblement ce service va s'arrêter.
http://forums.phpbb-fr.com/extensions-d ... 11224.html

http://www.hostingpics.net
Hostingpics a écrit :C'est avec regret que nous vous annonçons en ce début d'année la fermeture défitive du site.

Nous avons fait notre possible pour maintenir l'activité mais nous devons prendre cette décision après plus de 9 années à vous proposer ce service entièrement gratuit depuis le premier jour.

Merci à tous ceux qui ont participé et nous ont fait vivre pendant toutes ces années

Il n'est désormais plus possible d'envoyer des images, cependant nous les laissons en ligne pendant plusieurs mois pour permettre à ceux qui le souhaitent de les récupérer.
Merci encore pour la confiance que vous nous avez accordés.

L'équipe Hostingpics

Re: [TUTO] Insérer une image

Posté : 28 janv. 2018 21:38
par LaurentB
Bonsoir Cameleon.
Cela veut-il dire que les images présentes sur ce forum, hébergées par ce service, vont disparaître ?

Re: [TUTO] Insérer une image

Posté : 28 janv. 2018 23:13
par Cameleon
J'en ai bien peur :)
Un développeur mets au point un programme pour les récupérer, il va falloir suivre ça de près.
Aucune idée combien de photos sont hébergés là-bas.

Re: [TUTO] Insérer une image

Posté : 29 janv. 2018 07:15
par Léonard
Cameleon a écrit :
28 janv. 2018 23:13
Aucune idée combien de photos sont hébergés là-bas.
On ne peut pas faire une recherche sur la base du forum par adresse ?

Re: [TUTO] Insérer une image

Posté : 29 janv. 2018 11:15
par Cameleon
Effectivement la recherche en trouve 326.
On pourrait faire la transformation en manuel.

Re: [TUTO] Insérer une image

Posté : 29 janv. 2018 11:36
par Flo01
326 c'est le nombre de message où est cité le mot Hostingpics, ce n'est pas forcément des images hébergées.
Donc dans ces 326 messages il faut:
- trouver les images,
- récupérer l'image se trouvant sur Hostingpics
- la charger sur photorapide
- et remplacer le lien dans le message d'origine.
Et ça environ 300 fois.

Qui s'y colle ? Moi j'ai piscine ::d

Re: [TUTO] Insérer une image

Posté : 29 janv. 2018 13:12
par alainrvt
Il n'est peut-être pas utile de mettre toutes les photos non plus, uniquement celles qui ont vraiment de l'intérêt, faudrait qu'on soit deux ou trois sur place pour le faire, à étudier, accompagné d'une tarte aux pommes et d'un verre de "vendanges tardives" :mdr1: .

Re: [TUTO] Insérer une image

Posté : 29 janv. 2018 23:17
par tonnerre33
Oh merde ça fait toujours bizarre de voir le service d'un confrère fermer :(
Du coup cela me conforte dans ma décision initiale à réduire les photos automatiquement après un certain temps sauf si le membre le demande (stockage HD limité suivant grade du membre).
Surtout que dans la majorité des cas cette réduction convient aux photos partagées sur les forums.

Pour récupérer vos images, à voir le script de AlexSheer et si ça fonctionne pas, faire une requête en base de donnée pour exporter les liens et télécharger les images avec un gestionnaire de téléchargement.

Re: [TUTO] Insérer une image

Posté : 30 janv. 2018 08:18
par alainrvt
Au fait, bienvenue à l'ACOZE Tonnerre33 ! Pour en revenir au post, c'est en effet des situations de ce type qu'il faut prévoir quand on réalise un site ou qu'on se raccroche à un site. J'espère que tu nous quitteras pas de sitôt ! :merci:

Re: [TUTO] Insérer une image

Posté : 30 janv. 2018 22:52
par tonnerre33
Merci Alain ;) Il y a de la marge de stockage avant que les serveurs soient full ;)